千华体育 > 千华专题 > 牢记总书记嘱托 新气象新担当新作为 > 正文

前三季度规上工业经济平稳向好

22日,记者从市统计局获悉,前三季度,全市规模以上工业企业延续向好态势,全市规上工业企业完成工业增加值347.2亿元,同比增长12.8%,位列全省第二位。

前三季度,新兴产业增速好于传统产业,新兴产业集群完成工业增加值 26.8亿元,同比增长44.4%;传统产业集群完成工业增加值292.6亿元,同比增长16.4%。

六成以上行业生产增长。在41个工业行业中,工业生产同比增长的有25个,增长面达61.0%。在重点统计的135种工业产品产量中,有78个品种产品产量同比增长,增长的主要产品医疗仪器设备及器械增长93.3%、铁合金增长45.0%、矿山专用设备增长29.7%。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然
Baidu
sogou