千华体育 > 千华专题 > 牢记总书记嘱托 新气象新担当新作为 > 正文

鞍山市委常委会专题研究“8890”平台群众反映诉求问题

5月29日,市委常委会召开会议,专题研究解决8890民生问题大数据平台和政务便民服务平台群众反映的重点诉求问题。

会议指出,习近平总书记强调,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要始终践行以人民为中心的发展思想,切实把群众利益放在第一位,满怀对人民群众的深厚感情,积极回应群众关切,办理好群众的每一个合理诉求,努力建设平安舒适幸福新鞍山。

会议强调,群众利益无小事。要根据群众反映较多或矛盾突出问题,进一步理清关系、分清责任,制订措施方案,力争从根本上解决;要进一步加强协调配合,强化资源统筹,加强综合治理,形成群众诉求办理工作的合力。要严格落实首问首办制,畅通群众诉求渠道,让群众诉求在第一时间得到跟进办理。要优先保证群众生活用电、用水、用气等公用事业类诉求的办理。要加强弃管小区的管理,着力解决弃管小区环境卫生差、设施老化等突出问题。要加强行业监管,不断提升我市物业服务管理水平。

会议强调,各级党委政府要把群众呼声作为第一信号,对群众诉求一定要做到问题清楚、责任清楚、效果清楚,党政一把手要亲自办理群众诉求,研究解决群众诉求的具体办法,加大力度解决好人民群众提出的问题,以实实在在的工作成果取信于民。

鞍山日报全媒体首席记者 邓小彬

责任编辑:怡然
Baidu
sogou