首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

保持良好卫生习惯 预防冠状病毒感染

本报讯(全媒体记者 巴茜)目前,关于新型冠状病毒感染肺炎的每日情况通报成为百姓关注热点。当前正处于冬春季传染病高发季节,市卫生健康事业服务中心疾病防治服务中心专家提醒,日常生活中应注意保持室内空气流通,尽量避免到封闭、空气不流通的公众场合和人群集中地方,必要时可佩戴口罩。如有发热、呼吸道感染症状,特别是武汉返乡探亲人员出现持续发热不退症状,要及时到就近医疗机构就诊。

据专家解释,国家卫生健康委对当前疫情进行研判,认为当前疫情仍可防可控。春运期间预计客流大增,外出如何预防新型冠状病毒?专家表示,多种疾病的预防都需要减少暴露和传播,而减少暴露和传播的最基本手段就是保持手卫生、呼吸道卫生以及安全的饮食习惯,并在可能的情况下避免与表现出呼吸道疾病症状(例如咳嗽和打喷嚏)的人密切接触。避免无保护状态下接触病患(包括在公众场合吐痰,接触别人的眼部、鼻子和口腔)和接触家畜家禽及野生动物。当手部有可见的脏污时,使用肥皂和清水洗,或使用含有酒精成分的手消毒剂。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。烹调时彻底煮熟肉类和蛋类。在无保护时避免接触野生动物和家禽家畜。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
Baidu
sogou