首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

因地制宜出台政策 帮助企业复工复产

央视网消息(新闻联播):最近,各地因地制宜出台政策,全力保障外出务工人员顺利返岗,帮助企业复工复产。

日前在新疆和田,政府包机免费将务工人员送往长沙,这是今年和田首批有组织的富余劳动力转移。等务工人员抵达长沙后,企业安排专车把大家接走。

在这174名务工人员中,有95人是建档立卡贫困户。在出发之前,当地政府还组织多种技能培训。

为了帮助企业顺利复工复产,各地出台政策,为企业减轻负担。

海南对省重点企业招用海南户籍务工人员,政府补贴用工企业、务工人员和人力服务机构。山东省对最近上马的原材料生产项目,开辟审批绿色通道,优先保障企业用地用水用电的需求。江西抚州利用线上用工服务平台,开启“点对点、一站式”招工,缓解企业用工难。安徽滁州出台十七条意见,加大对企业的财政金融等支持。

与此同时,各地重大项目签约也在进行。为了减少人员接触,多地把“面对面”签,变为“屏对屏”签。今天(2月24日)上午,河南南阳通过视频会议的形式,集中签约一批生猪养殖项目,将建设103个养殖场。甘肃兰州在网上对接项目,日前签约金融、商贸等领域的项目560亿元。

近日,云南省昭通市彝良县第三中学等一批民生工程开工,确保今年7月份竣工验收。和市民生活紧密相关的超市、农贸市场等也陆续恢复正常。在东北最大的果蔬批发集散地,2000多家商户基本恢复经营,每天有五六百辆集装箱货车进出市场。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:筱权
Baidu
sogou