首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

石海梅:马龙夺冠号召捐款是鞍山的骄傲

“马龙夺冠了,作为老师感到骄傲。得知马龙号召国家乒乓球队队员捐献奖金给武汉抗疫前线,这种爱国献爱心的做法,令人感动。他是鞍山骄傲!”这是乒乓教练石海梅在得知爱徒马龙夺得卡塔尔公开赛男双冠军消息后,向鞍报全媒记者说这番话的。

2020卡塔尔乒乓球公开赛于7日晚进行了男双决赛,马龙和许昕以3比1战胜皮切福特和金科霍尔(英国),夺得男双冠军。

“祝贺马龙取得男双冠军!”石教练开心地说。1993年,作为鞍山市铁东区体校的乒乓球专职教练,石海梅在马龙父亲的推荐下,与当时只有5岁的马龙结下了师生缘。

石教练说,小时候的马龙不爱说话,训练自觉性特别高,有着永不放弃的精神。她告诉记者,现在是抗疫的特殊时期,马龙通过比赛获得冠军,为国争光,真的很棒!作为教练,看到马龙一直在乒坛上为国争光,体现了运动员努力拼搏的精神和集体荣誉感,为他感到自豪。

此前,作为中国乒协运动员委员会主任的马龙召集所有参赛队员一起讨论,最终大家一致决定要将卡塔尔赛获得的全部奖金捐献给武汉抗疫前线,尽绵薄之力。看到这一消息,石教练对马龙的做法表示赞同,她认真地说,抗疫时期,国乒运动员在国外集训,不仅坚持刻苦训练,还不忘将自己的劳动所得献给武汉抗疫前线,献出自己的爱心,中国队队员们好样的,马龙的爱国精神值得大家学习。

“马龙是鞍山人的骄傲!”石教练表示,希望马龙能越来越好,能与国乒队创造更多的奇迹。

作者:吴迪迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
Baidu
sogou