首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

安装监控软件 家长与娃斗智斗勇

随着各个企业的复工复产,家长们不能陪娃上网课了。但是又放心不下孩子自己上网课不自律,于是纷纷开始放大招了。

1

市民刘女士说,由于自己太了解孩子的脾气秉性了,特别贪玩,有人看着和没人看着完全俩样,所以不看都知道孩子自己在家上网课能是什么样。但是空说无凭,下班回来一问他是不是玩手机和电脑了,他铁定一百万个不承认,于是,她就在电脑上安装了一个监测软件,电脑每次上网记录都会自动生成。记者了解到,除了电脑,智慧大无边的家长也不会放过手机这个环节。据了解,在手机里也能安装监测软件。“这小孩今天使用手机2小时45分,用计算器做了十道数学题,玩了一次游戏《第五人格》用时12分钟,听了26分钟故事,使用手机时间在允许范围内……”市民张先生说,一天电话查岗两次,能确保安全的情况下,晚上再回家查查手机和电脑的使用频率,基本上可以脑补出孩子在家一天的画面。

孩子们面对老爸老妈们福尔摩斯式的侦破手段,大呼“细思极恐”。

作者:沈璐佳

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
Baidu
sogou