首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

男子腹痛如刀割 竟患上极为少见疾病

17d2cde8-e459-4a6c-9a97-07ae4db24ee3

通过多日的治疗,患者疼痛症状大为减轻。

18日,记者从市第二医院疼痛康复科了解到,近日,一名男性患者腹痛难忍,持续四个月,先后做了肠息肉切除,胃镜等多种治疗,但腹痛持续加重却找不到病因。医生称,患者只能长期服用吗啡片等止痛药来缓解腹痛。为此,患者来到市第二医院疼痛科,经诊断为肌源性腹痛。

据市第二医院疼痛康复科王延艳主任介绍,患者在没有任何诱因的情况下,肚脐以上出现刀割一样的疼痛。原本以为是胃病,患者就到家附近的医院做了胃镜、肠镜,并切除了肠息肉。结果手术后,腹痛非但没有减轻,还明显加重。患者先后到沈阳等多家医院进行治疗,均未找到病因。而且,医生表示,他不得不长期服用吗啡片等止痛药来缓解疼痛,生活起居受到严重影响。

近日,患者来到市第二医院疼痛康复科进行治疗,王延艳主任发现,患者疼痛并非器质性病变造成,最终确诊为肌源性腹痛。王延艳主任表示,肌源性腹痛是一种极为少见的疼痛疾病,易造成误诊,耽误病情。确诊病因后,王延艳主任为患者进行了神经敏化针等治疗。治疗当天,患者疼痛症状大为减轻。经过一个星期的治疗,患者症状完全好转。

作者:于金来

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
Baidu
sogou