千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

【创作者故事】一位武汉的歪果仁,遇见中国车服务

近日,平安产险联合权威内容平台“新榜”发起主题为“国民车服务,国潮短视频赛”活动。以“国民车服务”理念为核心,让不同领域的视频达人们,分享抗疫复工中的服务。

一位在武汉的歪果仁小哥逸生,早在抖音平台上分享他的中国经历,拥有数十万粉丝关注。今天,他参与了拍摄,还和我们聊了聊他自己的小故事。

突如其来的疫情打乱了往日的生活节奏,很多人都宅在家中不乱跑。为了度过这段“宅时光”,很多人创意百出,在家中自娱自乐,创作了许多精彩有趣的视频。

在这样的背景下,这次车服务国潮视频大赛一经发布,就吸引了很多创意达人参与,其中有两位在武汉的外国友人也发挥想象力,制作了创意无限的视频。今天,我们邀请了其中一位与我们分享背后的创作故事。

逸生是哈萨克斯坦人。2013年他就来到武汉读研,已经在中国待了八年。他一直强调,武汉是他的第二故乡。

逸生是一个中国迷,平时有时间就会学习各种中国文化。接触过他的人一眼就能看出他十分热爱中国文化,每一次聊天,他都对中国美食、中医、传统文化津津乐道。逸生说中医很神奇,也很深奥。有一次他脸上长痘痘了,就跑去武汉一家中医院,很快就治好了。

逸生很痴迷中国武术,他说李小龙和成龙把中国功夫推向了全世界,他也受到影响爱上了中国功夫,来到中国后就报名参加了武术训练营,经常去武馆跟朋友一起切磋武术。逸生还很喜欢茶文化,他认为中国的茶文化源远流长,经过时间的洗礼,以茶代礼的风俗已经融入普通人的日常生活中,是博大的中国文化中不可或缺的一部分。有时候闲下来,他会找一个地方自己静静品茶。

在疫情期间,平安好车主贴心地推出了汽车接电线上、车内消毒、无感加油等八大线上服务,为车主提供一站式“零接触”服务,打造抗疫“云生活”,还围绕这八大国民车服务举办了国潮视频创意大赛。

作为一个中国迷,逸生一看到车服务国潮的视频活动,就产生了兴趣。在这个特殊时期,很多人由于宅在家长时间未开车,很容易出现亏电问题。于是,他认为以汽车亏电作为开场,更能引发其他人的共鸣。

得益于平时对中国文化的了解,他联想到了传统文化的国粹——京剧。京剧是中国传统文化的瑰宝,深受中国观众喜爱,甚至风靡世界。而《说唱脸谱》是一首传统京剧与流行音乐相结合的戏歌,与当下传统文化与流行元素相结合的国潮不谋而合,互相呼应。

而且,在国内无论是小孩还是大人,都对《说唱脸谱》耳熟能详。因此,逸生决定通过《说唱脸谱》的旋律,将平安好车主的多元化的服务内容巧妙地呈现出来,在引发大家的共鸣的同时,展现出平安产险对优秀传统的继承与创新。

在最后,逸生再次强调了他对武汉的深厚感情。这次疫情暴发前,他刚好放假回国,没想到后面疫情的发展如此迅速。虽然现在他不在武汉,但是很多好朋友和同学都在武汉。他一直在家看新闻关注疫情的发展,打电话关心在武汉的朋友。

中国平安

财产保险股份有限公司鞍山中心支公司供稿

责任编辑:怡然
Baidu
sogou