首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

后续监管服务上门 保障企业复工复产

日前,市市场监督管理局组织人员,上门服务,对全市已取得《免办强制性产品认证证明》的企业开展后续监管工作。

1

深入现场

根据国家相关规定,强制性产品认证管理目录内的进口产品如符合最终用户维修零部件、生产线配套零部件和整机全数出口的零部件等六种情况的,可申请免予办理强制性产品认证。为加大对免办企业的帮扶力度,疫情期间实行了容缺办理、即时办结,全力支持企业复工复产。

2

走进企业

为防止个别企业以虚假材料骗取《免办证明》,或者伪造、变造、转让、冒用《免办证明》以及取得《免办证明》后擅自变更使用用途等违法行为的发生,从3月12日到3月20日,认证监管科人员利用一周多的时间,完成了对海城中央化学有限公司等6家企业的15项免办申请产品的现场核查。

3

详细了解

核查中发现,个别企业存在“免办系统”填报的产品信息、产品使用和库存数量与实际不符等情况。工作人员指导企业对网上相关免办信息和产品使用记录进行了完善,避免因填报失误或内容不符对企业诚信和正常生产造成影响。同时,工作人员积极了解企业疫情期间的生产情况,介绍和宣传了认证领域在帮扶企业复工复产中的相关政策措施,积极助力企业顺利复工复产。

作者:杨峰

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳
Baidu
sogou