首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【开复工】政府帮扶 沈铁电缆接2400万元订单

27日,位于鞍山经济开发区内的企业,辽宁沈铁电缆有限公司的机械化厂房内正在加紧赶制新订单产品。总经理刘利波说:“企业复工复产后,就接到了2400多万元的订单,现已快速投入运营。企业之所以能如此快的复工复产,离不开经开区的全力帮扶,春风行动让企业真正得实惠。”

在疫情期间,辽宁沈铁电缆有限公司受到一定影响。从防控物资储备,到资金回款都出现了难题。在企业复工复产后,经开区按照市“春风行动”三号工程要求,向辖区内多家企业派驻信息员。在了解到沈铁电缆存在的实际问题后,经开区通过与辖区内生产防疫物资企业联系,建立绿色通道,沈铁电缆最先购得一批84消毒液和口罩。并帮助企业研究政策帮扶,沈铁电缆已享受到多项减税降费政策,包括房产税、土地使用税、中小微企业养老保险、失业保险及工伤保险单位缴费等在内,为企业节省16万余元。

针对资金回款出现困难的问题,经开区积极帮助企业与市工信局金融处进行协调,帮助企业申请在中国邮政储蓄银行2020年3月24日到期的贷款940万办理展期,并请求银行利率合理下调。19日提出申请,仅一天时间就办理成功,为企业展期6个月时间,让企业有足够时间使资金回笼。

作者:张子律

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然
Baidu
sogou